Джозеф Любин: «Эфириуму и Биткоину не грозят нападки регуляторов»

Джозеф Любин: «Эфириуму и Биткоину не грозят нападки регуляторов»

Сооснователь Эфириума Джозеф Любин (Joseph Lubin) считает, что Эфириум и Биткоин — первопроходцы в индустрии, которые избежали претензий со стороны регуляторов, в отличие от новых проектов.

Свое мнение Джозеф Любин высказал в интервью, добавив, что регулирующие органы стали ужесточать условия для новых блокчейн-стартапов. Учитывая то, что количество новых проектов постоянно растет, они обязаны соответствовать строгим нормативным требованиям и часто соблюдать законодательство о ценных бумагах.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как утверждает Любин, чтобы продать свой утилитарный токен, компания должна убедить инвесторов, что цена этого токена со временем вырастет. Такой прогноз основан на мнении разработчиков и компании-эмитента, поэтому актив фактически продается в качестве ценной бумаги.

«Получается, что компания продает не утилитарные токены, а токенизированные ценные бумаги, поэтому без закона о ценных бумагах здесь не обойтись», — сказал Джозеф Любин.

Что касается Эфириума, Любин подчеркнул его превосходство над другими новыми проектами, назвав новатором и первопроходцем. Основатели проекта «поймали момент», когда можно было продавать ETH, не задаваясь вопросом, соответствует ли такая продажа требованиям регуляторов. В тот момент криптовалютная индустрия находилась в «зачаточном состоянии», и никем не регулировалась.

Любин добавил, что теперь проекты не смогут просто заявить о выпуске утилитарного токена, чтобы не регистрировать его в качестве ценной бумаги.

«Сейчас даже самый конкурентоспособный и технически развитый проект может столкнуться с проблемами регулирования. Кроме того, новичкам будет очень сложно обогнать Эфириум», — заявил Джозеф Любин.

Напомним, что в этом месяце Любин выразил заинтересованность во взаимодействии с государственной криптовалютой Китая, а в июне раскритиковал стейблкоин Libra от Facebook из-за слабой децентрализации.

Источник