Армия Китая внедрит систему поощрения на блокчейне

Армия Китая внедрит систему поощрения на блокчейне

Народно-освободительная армия Китая планирует внедрить систему вознаграждений на блокчейне, чтобы управлять личными данными и стимулировать военнослужащих.

Как сообщает Global Times со ссылкой на отчет официального СМИ Народно-освободительной армии Китая, система на блокчейне скорее всего не будет включать финансовое стимулирование военнослужащих, а будет использоваться в качестве инновационной стратегии для управления вооруженными силами.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как сообщается, армия Китая заинтересована в использовании неизменяемой и безопасной системы на блокчейне для управления данными военнослужащих, включая записи о военной подготовке, карьерном росте, участии в миссиях и служебной аттестации. В системе планируется выпуск токенов для предоставления солдатам нефинансовых стимулов, которые можно обменять на вознаграждения в рамках схемы. Эти токены будут служить «объективными оценками» достижений военнослужащих.

Анонимный источник, знакомый с планами администрации Народно-освободительной армии Китая, утверждает, что основным различием между предлагаемой системой на блокчейне и существующими системами вознаграждений, вероятно, будет не только безопасность, но и работа в режиме реального времени:

«Это похоже на систему KPI, которая будет постоянно сообщать о достижениях военнослужащих».

Напомним, что в конце прошлого месяца председатель КНР Си Цзиньпин призвал ускорить внедрение блокчейна в стране, назвав новейшие технологии основой для преобразований в промышленности, финансах и в других отраслях. Это заявление спровоцировало ажиотаж вокруг индустрии блокчейна и рост стоимости «китайских» криптовалют.

Судя по всему, страна серьезно настроена на развитие индустрии блокчейна и внедрение технологии в различных областях. Как сообщалось на прошлой неделе, Китай инвестирует
до $2 млрд в развитие блокчейн-компаний до 2023 года. Средний ежегодный рост отрасли составит 65.7%.

Источник