Carrefour и Nestlé используют блокчейн IBM для отслеживания поставок детского питания

src=»/wp-content/uploads/2019/11/1d78545aff770abaf9d33e39d4192f37.jpg» alt=»Carrefour и Nestlé используют блокчейн IBM для отслеживания поставок детского питания» />

Крупнейшие продовольственные компании Carrefour и Nestlé заявили, что используют блокчейн-платформу IBM Food Trust для отслеживания цепочки поставок детского питания.

Платформа позволит покупателям получать информацию о происхождении ингредиентов, а также о том, где был произведен и упакован продукт. Отсканировав QR-код на упаковке товара с помощью смартфона, покупатели смогут отследить всю логистическую цепочку, что повысит уровень доверия клиентов.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как заявляют компании, внедрение прозрачной блокчейн-системы свидетельствует о том, что при изготовлении органических продуктов соблюдаются самые строгие стандарты качества, что особенно актуально для детского питания.

Напомним, что в июле Nestlé начала тестирование собственной блокчейн-системы для отслеживания цепочек поставок, а в июне розничная сеть Carrefour заявила, что внедрение блокчейна способствовало увеличению объема продаж.

Источник