Canaan Creative проведет IPO на американской фондовой бирже Nasdaq

Canaan Creative проведет IPO на американской фондовой бирже Nasdaq

Компания Canaan Creative, главный конкурент Bitmain в производстве майнингового оборудования, проведет публичное размещение акций (IPO) на американской фондовой бирже Nasdaq 20 ноября.

Заявка на проведение IPO была подана компанией 28 октября. В качестве андеррайтеров Canaan Creative выбрала Citi Group, Credit Suisse, Galaxy Digital и еще четыре фирмы. Согласно заявке, компания планирует привлечь через IPO около $400 млн.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Canaan уже пыталась провести IPO в Гонконге и на основной территории Китая, однако заявки компании были отклонены. Bitmain также предпринимала попытки провести IPO в Гонконге, но и ее заявку отклонили, и теперь компания планирует выйти на американский рынок при поручительстве Deutsche Bank.

Ранее Canaan заявляла, что в первой половине текущего года контролировала 23.3% глобального рынка оборудования для майнинга биткоина. В конце сентября компания представила свою новую разработку – устройство для добычи эфира, эффективность которого в 5 раз превышает показатели наиболее популярных GPU.

Источник