Power Ledger и Powerclub используют блокчейн для торговли энергоресурсами

Power Ledger и Powerclub используют блокчейн для торговли энергоресурсами

Сиднейская блокчейн-компания Power Ledger заключила партнерство с фирмой Powerclub, занимающейся торговлей энергоресурсами, для развертывания своей технологии в Южной Австралии.

Power Ledger сообщила, что ее программное обеспечение позволяет накапливать избыточную энергию от солнечных батареей и аккумуляторов в «виртуальной электростанции» Virtual Power Plant (VPP) для более эффективного контроля и управления энергией. Пользователи смогут сами выступать в роли VPP, продавая излишки энергии в период повышенного спроса на электричество.

Компания интегрирует свое решение на базе блокчейна, чтобы торговать энергоресурсами Powerclub. Благодаря партнерству, пользователи смогут сократить свои ежегодные расходы на электроэнергию и покупать ее по оптовым ценам. Такая система позволит австралийцам самостоятельно контролировать количество потребляемой электроэнергии и избежать лишних расходов.

«Вам необязательно быть крупной энергетической компанией, чтобы обмениваться энергоресурсами», – заявила соучредитель Power Ledger Джемма Грин (Jemma Green) добавив, что в будущем энергетическая отрасль станет децентрализованной и демократизированной, как это произошло с индустрией такси после появления приложений Uber и Ola.

Согласно заявлению Power Ledger, данное партнерское соглашение является первым широкомасштабным внедрением технологии в энергетический сектор. Кроме того, в декабре компания планирует внедрить свое решение на базе блокчейна в японском регионе Канто.

Напомним, что в январе Power Ledger заключила партнерство с японской компанией Sharing Energy для отслеживания потребления солнечной энергии на блокчейне, а в июле компания начала тестировать блокчейн совместно с американской фирмой Clearway Energy Group для торговли возобновляемой энергией.

Источник