В Малайзии арестованы пятеро подозреваемых в краже 85 устройств для майнинга биткоина

src=»/wp-content/uploads/2019/11/ba76c436b815c6eb476efc309ef56656.jpg» alt=»В Малайзии арестованы пятеро подозреваемых в краже 85 устройств для майнинга биткоина» />

В ходе полицейского рейда, прошедшего 2 ноября, власти Малайзии задержали пятерых подозреваемых, которые обвиняются в краже 85 устройств для майнинга биткоина.

Как сообщает издание The Sun Daily, четверо мужчин и одна женщина арендовали здание в Серембане рядом со складом, где хранились устройства для майнинга биткоина. Преступники украли оборудование, пробурив отверстие в бетонной стене, соединяющей два здания.

Стоимость каждого устройства для майнинга биткоина составляет $10 300, однако полиция не предоставила подробности относительно характеристик оборудования. Начальник полиции Серембана Сапт Мохд Саид Ибрагим (Supt Mohd Said Ibrahim) заявил на пресс-конференции:

«29 октября владелец магазина подал в полицию заявление о пропаже 85 устройств для майнинга биткоина. Впоследствии полиция провела рейды и арестовала пятерых подозреваемых в возрасте от 25 до 46 лет».

В ходе рейда, который прошел ночью, власти конфисковали автомобиль и тяжелую технику, предположительно использовавшуюся злоумышленниками для бурения бетона. В публикации The Sun Daily отмечается, что все подозреваемые не имели судимостей в прошлом.

Полиция Малайзии ранее уже сталкивалась с преступлениями, связанными с майнингом. В августе власти Малайзии провели обыски в 33 помещениях, служивших майнинговыми фермами, и обнаружили, что предприятия незаконно используют электроэнергию для своих операций.

Источник