CFTC выдала лицензию своповой биржи криптовалютному стартапу Tassat

CFTC выдала лицензию своповой биржи криптовалютному стартапу Tassat

Криптовалютный стартап Tassat, ранее известный как trueDigital, получил одобрение CFTC на запуск площадки для торговли криптовалютными деривативами с физической поставкой маржинальных свопов (SEF).

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) объявила, что одобрила передачу лицензии trueEX LLC стартапу Tassat почти через четыре месяца после того, как компании достигли «принципиального соглашения». trueEX получила одобрение на работу в качестве своповой биржи еще в январе 2016 года.

Напомним, что в сентябре компания Tassat сообщила о планах по запуску в США «полностью регулируемой» биржи, на которой будет предлагать клиентам криптовалютные деривативы с физической поставкой маржинальных свопов и другие продукты.

Генеральный директор Tassat Томас Ким (Thomas Kim) рассказал, что запуск биржи «обеспечивает пока недоступное полное комплексное предложение, которое включает в себя токенизацию, платежи, рыночные данные и расчеты в интересах клиентов и партнеров компании».

«trueEX и Tassat выполнили требование для передачи лицензии SEF, продемонстрировав, что Tassat будет работать в соответствии с положениями Закона о товарных биржах и правилами CFTC после передачи лицензии», – говорится в пресс-релизе.

После получения одобрения регулятора Tassat стала еще на один шаг ближе к тому, чтобы предложить клиентам торговую платформу для своих продуктов. В настоящее время компания ожидает получения лицензии на работу в качестве фьючерсной биржи (DCM), которой также владеет trueEX.

Напомним, что в прошлом году Нью-йоркский банк Signature Bank объявил о запуске платформы цифровых платежей на базе блокчейна для оптимизации денежных переводов в режиме реального времени. Платформа была разработана совместно с компанией trueDigital.

Источник