Банк DBS и Trafigura представили новую платформу на блокчейне Perlin

Банк DBS и Trafigura представили новую платформу на блокчейне Perlin

Крупнейший азиатский банк DBS и сингапурская компания Trafigura Group представили новую блокчейн-платформу ICC TradeFlow для развития международной торговли и повышения скорости обработки документов.

Открытая платформа была разработана с использованием блокчейна Perlin. Основная задача платформы — сократить время на обработку бумажной документации и повысить эффективность документооборота. Как заявил банк DBS, система сократит время на обработку документов с 45 до 20 дней.

Решение создано на основе сетевой инфраструктуры TradeTrust, разработанной Управлением развития средств массовой информации (IMDA) — официальным советом правительства Сингапура при Министерстве связи и информации.

По словам разработчиков, участники платформы смогут оценивать уровень надежности участников сделки, агентов и транспортных средств, и такой рейтинг будет отображаться в системе. В дальнейшем, по мере добавления новых стран в систему, платформа будет постепенно совершенствоваться.

Генеральный директор правительственного агентства Enterprise Singapore Сатвиндер Сингх (Satvinder Singh) считает, что такое сотрудничество и использование технологии блокчейна в сфере торговли укрепит позиции Сингапура на международном рынке.

Напомним, что год назад IMDA предложило профинансировать развитие блокчейна в сфере СМИ и информационно-коммуникационных технологий. Кроме того, в октябре Сингапур стал использовать блокчейн для регистрации морских судов.

Источник