В Москве состоялся уникальный футбольный матч

Вратари обыграли сборную «Арт-футбола» в поединке, посвященном 90-летию Льва Яшина

Совсем недалеко от школы, где училась победительница Гран-при Гренобля-2019 фигуристка Алена Косторная, в знаменитом спартаковском манеже прошел Межрегиональный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол-Россия». Время проведения мероприятия благополучно совпало с Днем народного единства и Казанской иконы Божьей Матери, но в первую очередь было приурочено к 90-летию лучшего вратаря ХХ столетия, единственного в истории голкипера, получавшего «Золотой мяч», Льва Яшина. Участниками гала-матча стали сборная «Арт-футбола» и сборная вратарей.

В Москве состоялся уникальный футбольный матч

фото: Геннадий Черкасов

От ярких имен и персон буквально рябило в глазах. Дмитрий Маликов, Михаил Боярский… Одно лишь представление участников команд заняло минут 15–20. Известные актеры, музыканты и политики, в числе которых был и первый заместитель главного редактора «МК» Пётр Спектор, вышли на поле против сборной вратарей, которая по громкости имен как минимум не уступала сопернику. «Дасаев, Кавазашвили», — восторженно шептали одни болельщики, наблюдая за выходящими на поле игроками. Анзор Амберкович, к слову, появился перед публикой в знаменитой яшинской кепке, которую явно носил с гордостью и удовольствием. «А Мышкин здесь откуда?» — удивлялись другие, заметив, что в составе сборной вратарей нашлось место и легендарному хоккейному киперу. На поверку оказалось, что были в команде и вратари из русского хоккея, и из водного поло, и побеждавший на чемпионате мира по пляжному футболу Александр Филимонов вышел на поле.

В Москве состоялся уникальный футбольный матч

Первый зам. главного редактора «МК» Пётр Спектор.

Перед началом спортивного действа к участникам матча и болельщикам по видеосвязи обратилась вдова легендарного вратаря Валентина Тимофеевна Яшина, пожелавшая всем собравшимся удачи. А дальше была игра. Никаких товарищеских 7:7 на «Арт-футболе» не бывает. На первом месте в любом случае его величество футбол и лишь затем товарищеские отношения. Вот и на этот раз соперников было сложно даже заподозрить в сговоре — «вратари» победили со счетом 7:3, довольно предсказуемо пропустив меньше противника. Конечно, спортивный результат в этот день был не на первом месте — и никто из проигравших не расстроился. А голкипер «Старко», руководитель и идейный вдохновитель «Арт-футбола» Юрий Давыдов, и вовсе светился от счастья после финального свистка, благодаря всех игроков за участие в турнире, собравшем много публики и у футбольного поля, и у концертной сцены.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Боярский, Маликов, Дасаев: в Москве прошел матч уникальных команд

В Москве состоялся уникальный футбольный матч

41 фото

Заголовок в газете: Вратари победили за Яшина

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28118 от 6 ноября 2019
Источник