Стартап Arweave собрал более $5 млн в очередном раунде финансирования

Стартап Arweave собрал более $5 млн в очередном раунде финансирования

Блокчейн-стартап Arweave, который занимается разработкой децентрализованного онлайн-хранилища данных, успешно завершил очередной раунд финансирования, в ходе которого собрал более $5 млн.

Крупнейшим инвестором стал криптовалютный фонд Andreessen Horowitz. Также в раунде финансирования приняли участие венчурные компании Multicoin Capital, Union Square Ventures, 1kx и Techstars.

Решение Arweave Permaweb позволяет хранить в блокчейне цифровые файлы, почту и другие данные, а доступ к ним можно получить через специальное расширение для браузера. Только в октябре с помощью Permaweb в блокчейне было сохранено 45 000 объектов.

«Концепция Permaweb незнакома большинству людей. Это полностью новый рынок, не существовавший ранее. Мы не думаем, что Arweave заменит Internet Archive, однако мы ждем взрывного роста этого рынка – существует множество вещей, которые необходимо хранить, но никто об этом ранее не задумывался», – сказал управляющий партнер Multicoin Capital Кайл Самани (Kyle Samani).

Основатель Arweave Сэм Вильямс (Sam Williams) отметил, что собранные в раунде финансирования деньги пойдут на разработку решения и развитие компании, а также продвижение продукта.

Напомним, что в мае этого года Arweave и Monero объявили о планах по запуску нового алгоритма доказательства работы (PoW). В рамках сотрудничества, стартап занимался аудитом нового алгоритма до его официального запуска.

Источник