Известный писатель умер в Подмосковье из-за банальной простуды

У Валерия Привахилина остановилось сердце

Российский писатель и журналист Валерий Привалихин умер во вторник в подмосковном Орехове-Зуеве. 70-летний мужчина страдал сахарным диабетом, и его слабый организм не выдержал нагрузки в виде банальной простуды.

Известный писатель умер в Подмосковье из-за банальной простуды

Как стало известно «МК», уроженец Томска, автор таких произведений, как «Золотой мираж», «Закон — тайга» и «Клад Адмирала» в последние годы сильно болел. К нему в Подмосковье из столицы даже перебралась его дочь, российская журналистка, историк и краевед София Привалихина. Женщина следила за тем, чтобы отец вовремя принимал лекарства, и помогала ему по хозяйству. На днях Валерий Иванович простудился. Несколько дней он пролежал дома с температурой и головной болью. Во вторник ему стало хуже, и когда дочь увидела, как у отца изо рта пошла пена, она, перепугавшись, вызвала «скорую». Прибывшие на вызов медики констатировали остановку сердца и приступили к реанимационным действиям. Запустить сердце им удалось, но к этому моменту мозг пациента уже умер. Писателя похоронят в пятницу на одном из кладбищ Орехове-Зуева.

СПРАВКА «МК»

Вале́рий Ива́нович Привали́хин родился в 1949 году в селе Тегульдет Томской области. Проработав 20 лет в газете, он исколесил почти всю Сибирь, Дальний Восток, Центральную Россию и страны Балтии. В 1985—1991 годах изучал нарымскую царскую политссылку в архивах Москвы, Петербурга, Риги, Вильнюса, Краснодара, Таллина, Иркутска, Новосибирска, Минусинска, Сахалина и встречался с потомками виднейших революционеров и лидеров Белого движения. Его первая книга «Время сбора папоротника» вышла в 1985 году в Библиотечке журнала «Советская милиция»

Источник