Брайан Брукс: «разработкой цифрового доллара должны заниматься частные компании»

Брайан Брукс: «разработкой цифрового доллара должны заниматься частные компании»

Директор по юридическим вопросам криптовалютной биржи Coinbase Брайан Брукс (Brian Brooks) считает, что правительство США не должно мешать частным компаниям разрабатывать цифровой доллар.

Брукс заявил, что частные корпорации лучше всего подходят для разработки цифрового доллара США, а правительство должно отойти в сторону и не мешать. Регулировать блокчейн цифровой валюты также не требуется, либо же нужно делать это в небольшой степени.

«Лучший путь – это тот, который использует стремление нашей страны к инновациям, а также отражает исторические реалии, в которых правительство давало широкую свободу для частных инноваций в финансовой системе. Нам не нужно, чтобы правительство контролировало блокчейн или компании, выпускающие стейблкоины. Ведь это то же самое, что если бы власти определяли технологии, используемые частными и инвестиционными банками», – отметил он.

Идеальным вариантом, по мнению Брукса, является партнерство, в котором частные корпорации оставляют государству контроль за монетарной политикой. При этом государство в свою очередь «не лезет» в управление технологической инфраструктурой.

Напомним, что недавно бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo) заявил, что правительству США стоит начать разработку собственного цифрового доллара.

Источник