Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По сообщению информационного агентства РИА Новости со ссылкой на Сибирское таможенное управление, россиянка попыталась вывезти в Китай около 2х килограммов золотых слитков и попалась при странной походке…

Таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем, общей стоимостью 5 миллионов рублей

По словам сотрудницы таможенного поста, её внимание привлекла мало естественная походка туристки, а также нервное поведение женщины при проходе контроля в аэропорту. С помощью металлоискателя таможенникам удалось обнаружить слитки, привязанные к ступням россиянки скотчем. После этого девушка добровольно отдала 8 золотых слитков, общая стоимость которых составляет 5 миллионов рублей.

Контрабандистка призналась, что пыталась вывезти слитки по просьбе жителя Китая за денежное вознаграждение. В отношении россиянки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 («Незаконное перемещение стратегически важных товаров и ресурсов»), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отмечается, что слитки были изготовлены кустарным способом, поскольку промышленные пробы и документы на их изготовление отсутствовали.

В январе 2019 года тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая пыталась тайно провезти в страну 24 мыши-песчанки. 60-летнюю женщину остановили на пропускном пункте после возвращения из Китая. Внимание таможенников привлекла её странная походка. При обыске выяснилось, что она скрывала под юбкой грызунов.

Источник