«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

На каком сайте искать самый точный прогноз погоды на Маврикии, когда стоит ехать на какое побережье острова, как выбрать делюкс-отель на Маврикии для туристов и чем их занять – о различных аспектах отдыха на этом экзотическом направлении турагентам рассказали на бизнес-завтраке специалисты «Русского Экспресса»…

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

23 октября в джаз-клубе «Эссе» состоялся бизнес-завтрак, посвященный Маврикию. Мероприятие было организовано туроператором «Русский Экспресс» при поддержке цепочки отелей LUX Resorts&Hotels и принимающей на Маврикии компании Sega Tours.

Эксперты рассказали турагентам, чем остров отличается от других островов Индийского океана, какой отель выбрать, когда лучше поехать и какую часть острова предпочесть.

Представитель принимающей на Маврикии компании Sega Tours Юлия Ковалевская несколько лет сама жила на Маврикии и рассказывала об острове с большой любовью и знанием дела. Например, начала презентацию с цитаты Марка Твена «Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай».

Каждый уважающий себя отель на Маврикии имеет гольф-поле от 9 до 18 лунок

Чем же отличается Маврикий от других островов Индийского океана – Сейшел и Мальдив? Ведь в такой комбинации обычно перечисляют островной отдых?

    Экскурсионная программа намного интереснее.

    Отелей на острове немного, так как действовал мораторий на строительство новых отелей.

    Бережное отношение к природе (запрет на пластик и т.п.).

    Многовековые леса, которые называют «Лёгкими Индийского океана».

Маврикий долгое время был колонией Португалии, Англии и затем – Франции. Европейцы принесли на остров много хорошего. Везде чисто и красиво, даже в глуши не найти трущоб и антисанитарии. Природные красоты дополняет прекрасно сохранившаяся колониальная архитектура.

Каждый уважающий себя отель на Маврикии имеет гольф-поле. Как правило, от 9 до 18 лунок.

На острове около 120 отелей. Sega Tours работает более чем со 100 из этого списка, но своим партнёрам предлагает выбирать из списка ТОП-25, в которых идеально учтён баланс цена-качество.

Какие документы нужны для въезда на Маврикий

Из России на Маврикий нет прямых рейсов. Оптимальные варианты на стыковочных рейсах предлагают а/к Air France, Emirates, KLM, Lufthansa.

Для въезда на Маврикий нужны:

    Загранпаспорт.

    Распечатанные билеты.

    Подтверждение брони отеля.

    Виза бесплатная, автоматически ставится при въезде.

Стоит отметить, что срок действия паспорта может истекать в день вылета с острова.

В зимний период вряд ли стоит бронировать юг и юго-восточную части острова, так как туда направлены основные потоки ветра

Маврикий – это одно из лучших «люксовых» направлений. Но его нужно правильно продавать, учитывая особенности запроса и время года. Ведь, с учётом маленького размера – площадь острова 1865 км² – возможности для отдыха здесь сильно отличаются в зависимости от сезона.

Во-первых, отдыхающим и агентам, продающим Маврикий, рекомендуем проверять погоду не на сайте gismeteo (их вышка стоит в горах и температура отличается от побережья до 10°С), а на сайте windguru.com. Этим сервисом пользуются мореплаватели, и показатели у него более точные.

Маврикий находится за экватором. Лето – высокий сезон, начинается в октябре и длится по апрель, захватывая даже середину мая. Температура воздуха 27-3З°С, а воды доходит до 27°С.

Зима длится с мая по сентябрь. Температура воздуха – 25-27°С, а воды – такая же как и летом: 25-27°С. Основное отличие зимы — это ветра, которые начинают дуть с Южного полюса.

Поэтому в зимний период вряд ли стоит бронировать юг и юго-восточную части острова, так как туда направлены основные потоки ветра, а он охлаждает воздух ещё на несколько градусов по ощущениям.

На севере Маврикия расположен самый большой в мире ботанический сад, где растут кувшинки, летают колибри

Остров Маврикий, как уже было сказано, небольшой, но отдых на нём отличается ещё и в зависимости от региона.

Самая развитая и современная часть Маврикия – это северное побережье. Здесь происходит активная жизнь, пляжи с дискотеками, бары, кафе, шоппинг-центры и даже казино.

На Маврикии отличный шоппинг. Здесь расположена оффшорная зона, в которой работают фабрики таких брендов, как Ralph Lauren и Hugo Boss, а также самая большая в мире фабрика по производству тканей для многих люксовых брендов. Здесь делают элитные шёлк, кашемир, хлопок. На острове также можно приобрести драгоценные камни – изумруды, бриллианты, и металл – золото и платину.

На севере Маврикия расположен и самый большой в мире ботанический сад, где растут кувшинки, летают колибри.

Помимо туризма, бюджет Маврикия поддерживается за счёт производства сахара. Здесь производят 10 сортов тростникового сахара, который продаётся по всему миру. С северного побережья удобно посетить фабрику-музей сахара. На острове также добывают соль методом естественного выпаривания. Её часто увозят с острова как сувенир.

Западное побережье считается «молодёжным» местом, где расположен прекрасный сафари-парк, в котором обитают животные из ЮАР – львы, бегемоты, жирафы, страусы, в горах расположено озеро Ганга Талао

Западное побережье – более «сельское». Эта часть острова считается «молодёжным» местом. Здесь находятся школы серфинга для начинающих. Также тут расположен прекрасный сафари-парк, в котором обитают животные из ЮАР – львы, бегемоты, жирафы, страусы. Многие животные привезены сюда на реабилитацию после сафари в ЮАР.

К западному побережью часто приплывают дельфины, с которыми туристы могут во время экскурсий поплавать. Иногда в их стаях насчитываются до 100 особей. Около Маврикия проводят время и самки китов с детёнышами.

В горах расположено озеро Ганга Талао. Индусы верят, что оно берёт истоки из священной реки Ганг.

На юго-западе расположена гора Ле-Морн. По её склонам пролегают трекинговые маршруты разной сложности, в том числе и для детей от 3х лет.

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

Чем дальше продвигаемся на юг острова, тем больше дикой природы и уединения, здесь можно совмещать природу с активным отдыхом. На юг приходит и легендарная волна Oneye – поэтому здесь лучшее место для кайт-серфинга, и профессионалы выбирают именно его.

На южном побережье можно увидеть водопады Rochester Falls и одну из самых красивых дорог на планете по версии CondeNast, здесь обитают представители фауны с Мадагаскара – крокодилы, черепахи, гекконы, летучие собаки, черепахи – в том числе 120-летняя черепаха Домино, с панцирем более 2 метров в диаметре

Южное побережье – это встреча со стихией: бушующий красивый океан. Здесь также можно увидеть водопады Rochester Falls и одну из самых красивых дорог на планете по версии CondeNast.

На юге Маврикия расположена и местная фабрика чая. Можно как попробовать, так и купить понравившийся чай.

Здесь же находится Ванила-парк, в котором обитают представители фауны с Мадагаскара – крокодилы, черепахи, гекконы, летучие собаки, черепахи – в том числе 120-летняя черепаха Домино, с панцирем более 2 метров в диаметре. Относительно малые водопады парка входят в ТОП-10 самых красивых во всём мире.

На восточном побережье расположен ремесленный городок Маэбург – старая столица Маврикия, там можно посетить музей и рыбный рынок

На восточном побережье – белоснежный песок в стиле баунти и места, напоминающие сагу о Робинзоне Крузо. Недалеко от побережья в заливе Blue Bay расположен «Остров двух кокосов», куда можно приехать на дневную экскурсию или остаться на ночёвку, забронировав его целиком с 4 вечера до 11 утра.

На востоке также расположен ремесленный городок Маэбург – старая столица Маврикия. Там можно посетить музей и рыбный рынок.

На острове популярен дайвинг и кайт-серфинг, можно устраивать официальные свадебные церемонии, проводятся ежегодный фестиваль по ловле марлина и экскурсии на цветные земли Шамарель

Маврикий – многонациональная страна. На территории острова уживается более 80-ти национальностей. Благодаря этому здесь много праздников и фестивалей.

На острове популярен дайвинг и кайт-серфинг, можно устраивать официальные свадебные церемонии, проводятся ежегодный фестиваль по ловле марлина и экскурсии на цветные земли Шамарель

На острове можно устраивать официальные свадебные церемонии. Обязательное условие – переводчик. Но на подготовку всех бюрократических моментов может уйти не меньше месяца.

В феврале на острове проводится ежегодный фестиваль по ловле марлина. Океанская трофейная рыбалка обойдётся желающим в 3 раза дешевле, чем на Мальдивах. В водах Маврикия водятся голубой и чёрный марлин, тунец, кингфиш.

Одна из самых популярных экскурсий на Маврикии – цветные земли Шамарель. Их называют как «самым большим восторгом», так и «самым большим разочарованием» туристов. Знатоки рекомендуют ездить на эту экскурсию рано утром, пожертвовав ради этого лишним часом сна. Почему? На рассвете в районе 7 утра земля здесь преломляет солнечный свет под нужным углом и впечатление от увиденного в разы красочнее, чем в обеденное время, когда всё гораздо тускнее.

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

Есть и эксклюзивная экскурсия от Sega Tours – La Vallede 23 coulers – поездка в природный парк-музей, его территория в 4 раза больше, чем Шамарель.

Список привилегий и сюрпризов от отелей LUX* путешественникам

Специалист по экзотическим направлениям «Русского Экспресса» Ольга Свириденко рассказала об особенностях отелей цепочки LUX* на острове. На Маврикии представлено 3 отеля этой цепочки: LUX* Belle Mare, LUX* Le Morne, и LUX* Grand Gaube.

Вообще, LUX – это термин, обозначающий единицу освещённости. На этом построена концепция отелей бренда. Свет, свобода, простота во всём – в проживании, питании, времяпрепровождении. Архитектурная особенность отелей – лёгкость, воздушность, естественные цвета. Чтобы, попадая в отель, клиент ощущал легкость бытия.

Отели LUX* клиентам предлагают целый список привилегий и сюрпризов:

    Кофейни. В каждом отеле есть кофейня, где подают прекрасный кофе. Его закупают специально для отелей и обжаривается он на Маврикии в отеле LUX Belle Mare.

    Кровати. В номерах кровати со специальными ортопедическими матрацами, обеспечивающими хороший сон и отличное самочувствие.

    Косметика. У отелей своя линия косметики Lux me и Aroma Mamma. Её используют в номерах и на SPA-процедурах. Основа этой косметики – аромамасла.

    Мороженое. Специальные тележки с мороженым можно найти в каждом отеле. Выбор завораживает: помимо вкусового разнообразия предлагается мороженое на обезжиренном молоке и сорбеты.

    Кинотеатр на пляже. Вечером для гостей отелей обустраивают кинотеатр на пляже – натягивают полотно, размещают мягкие пуфики и показывают романтические фильмы.

    Телефонные будки. В каждом отеле стоит телефонная будка, из которой гости могут бесплатно звонить в любую точку мира без ограничений по времени звонка и их количеству.

    Письмо в бутылке. Интерактивное развлечение. Каждый день на территории отеля прячут бутылку с посланием. Нашедшему предоставляется комплимент от отеля: SPA-процедура, ужин, косметика, игрушка для детей или экскурсия.

    Дерево желаний. Каждый гость отеля может загадать желание, написать на папирусе и привязать к дереву. Исполнится желание или снова загадывать, гарантировать отеля безнадёжны, но раз в год в рождественские каникулы проводится розыгрыш. Все записки снимают с дерева и вытягивают одну – победителя пригласят на 5 ночей в отель бесплатно!

    Собственное вино производства ЮАР. Специалисты отбирают виноград и делают вино, которое можно попробовать в отелях или приобрести в подарок. Высокое качество вина сочетается с бюджетной стоимостью этих вин.

    Панамы. В Эквадоре заказывают панамы, которые гости могут приобрести и заказать индивидуальные надписи или украсить по собственному желанию.

    Интерактивная программа фото-фанатика – бесплатный мастер-класс для тех, кто увлекается фотографией. Можно делать фото на свой гаджет или взять оборудование в аренду в отеле.

    Арт-галерея hand made, где гости могут сделать сувенир своими руками из природных материалов.

    Свадебные церемонии, в том числе официальные. Главное – заранее подготовить документы и оговорить подробности.

    Новая услуга Wellness Concierge. Тренер отеля делает анализ тела клиента и на основе этих данных подбирает программу тренировок и даёт рекомендации по питанию.

Каждый из 3х отелей цепочки LUX* на Маврикии имеет собственную концепцию и позиционирование:

LUX* Belle Mare

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

Семейный отель. Находится на Восточном побережье. Пляж отеля с белым песком имеет пологий вход, который идеально подойдёт для семейного отдыха.

В инфраструктуре 4 ресторана, 2 бара, 1 кофейня. 2 мини-клуба – детский и подростковый.

LUX* Le Morne

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

Отель для пар. Расположен на юго-западе острова. Песок на пляже золотистый, а сам пляж широкий и длинный. Прекрасная территория, 3 бассейна.

Отель фиксирует частые повторные приезды гостей.

LUX* Grand Gaube

«Сначала Бог создал Маврикий, а потом по его подобию создал рай»

Отель поддерживает 2 концепции. Часть отеля ориентирована на семейный отдых с детьми, а вторая часть принимает гостей без детей, предпочитающих покой и уединение.

Находится рядом с Grand Bay– самым тусовочным пляжем острова. В округе множество баров, дискотек, активная ночная жизнь. Есть несколько зон для купания, нет скопления отдыхающих в одном месте. Реновация отеля проводилась в 2017 году. Новая концепция – эклектика и ретро-шик. Есть фото-зона в Bodrum Blue Bar, где можно покурить кальян.

Источник