Слова экс-ученицы Тутберидзе о выступлении Загитовой вызвали гнев в Сети

«Позорно открывать рот и тявкать на Великих Чемпионов!»

Российская фигуристка Дарья Паненкова критически высказалась о выступлении коллеги Алины Загитовой на соревнованиях во Франции, чем навлекла на себя лютый гнев с Сети.

Слова экс-ученицы Тутберидзе о выступлении Загитовой вызвали гнев в Сети

фото: instagram.com

Паненкова стала гостем Youtube-канала ФигурLive и во время интервью рассказала о том, что Загитова небезупречно откатала в короткой программе Гран-при Internationaux de France. Судьи посчитали, что она допустила ошибку при исполнении тройного лутца — прыжка с противовращательным заходом. При выполнении этого элемента траектория фигуриста похожа на букву S. Самая распространенная ошибка при исполнении лутца заключается в том, что фигурист переходит перед прыжком с внешнего ребра на внутреннее. В результате у спортсмена получается непроизвольный флип, или так называемый «флутц». По словам Паненковой, эта Загитовой свойственно делать флип с неверного ребра, просто этого многие не замечают.

«Когда мы с Алиной пришли вместе в группу (заслуженного тренера Этери Тутберидзе — прим. ред.), то у нее было ребро на лутце, и с ней очень много работали и исправляли его», — рассказала Паненкова.

Фигуристка отметила, что «все должно быть честно», и прощать такие помарки нельзя, даже если спортсменка — олимпийская чемпионка.

После этого в Instagram Паненковой начали писать гневные комментарии интернет-пользователи, явно из числа поклонников Загитовой. Фигуристку обвинили в том, она позволила себя использовать «ненавистникам» Загитовой и даже подыграла им. Пользователь yulia_251990 указала Паненковой, что она «не спортивный комментатор, не журналист, не тренер, не консультант сборной», и даже не имеет образования, поэтому не может критиковать свою коллегу. В свою очередь, пользователь regina_zoloto7 назвала Паненкову «позорищем», «ниже среднего фигуристочкой», которая недостойна даже рядом с Алиной стоять».

«Позорно открывать рот и тявкать на Великих Чемпионов!», — написала regina_zoloto7 .

Большинство негативных комментариев в адрес Паненковой касались ее регалий в сравнении с достижениями Загитовой. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал девушку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дарья Паненкова (@_d_panenkova) 3 Май 2017 в 11:37 PDT

Алина Загитова заняла второе место по итогам исполнения двух соревновательных программе на этапе Гран-при во французском Гренобле, набрав в сумме 216,06 баллов. Первое место досталось россиянке Алене Косторной.

Источник