Американский филиал биржи Binance добавил поддержку дебетовых карт

Американский филиал биржи Binance добавил поддержку дебетовых карт

Американское подразделение криптовалютной биржи Binance – Binance.US – добавило возможность покупки цифровых активов с помощью дебетовых карт.

Согласно записи в блоге, клиенты Binance.US смогут покупать любые криптовалюты с помощью дебетовых карт, в том числе через автоматизированный расчетный центр (ACH), а также посредством банковских переводов. Кроме того, трейдеры смогут пользоваться собственными токенами биржи Binance Coin (BNB) для оплаты торговых комиссий.

Как сообщает Binance, в течение первого месяца после открытия американского филиала ежедневный объем торгов на бирже вырос до $15 млн. При этом количество размещаемых на площадке токенов увеличилось с семи до двадцати четырех, а у трейдеров появилась возможность работать с 40 торговыми парами.

В октябре американский филиал биржи сообщил, что застраховал средства пользователей в Федеральной корпорации по страхованию вкладов США (FDIC). Это означает, что платформа хранит депозиты своих клиентов в долларах США на общих кастодиальных счетах в различных банках со страховкой FDIC.

Отметим, что многие банки и юрисдикции активно выступают против покупки криптовалют с помощью кредитных и дебетовых карт. К примеру, банки Lloyds, Wells Fargo и Virgin Money запретили использовать выпущенные ими карты для покупки цифровых валют, а на днях ЦБ Аргентины наложил запрет на покупку токенов посредством кредитных карт.

Источник