Суточный объем транзакций в сети Ripple приближается к рекордным значениям

Суточный объем транзакций в сети Ripple приближается к рекордным значениям

За последние несколько дней число транзакций в сети Ripple выросло более чем в два раза и приближается к рекордным значениям 2017 года — около 1.7 млн транзакций в сутки.

По данным
портала BitInfoCharts, на сегодняшний день на долю XRP приходится свыше 50% всех транзакций криптовалют. На втором месте идет эфир, третье место делят биткоин и биткэш. 

Последний раз, когда число транзакций в сети Ripple было на сравнимых уровнях, наблюдалось в конце 2017 – начале 2018 годов.

Всего восемь дней назад, 21 октября, количество транзакций в сети Ripple составляло всего 730 000. Сегодня это значение увеличилось более чем в два раза — до 1.6 млн. На текущий момент неизвестны истинные причины этого явления, однако это наверняка послужит почвой для спекуляций, особенно на фоне запланированной Ripple на следующий месяц конференции Swell. Другой вероятной причиной является партнерство
Ripple с платежным сервисом Moneygram, который, возможно, сейчас исследует новые способы использования XRP.

Скорее всего, что-то существенное происходит за кулисами, поскольку криптовалюта собирается побить свой рекорд в 1.7 миллиона ежедневных транзакций.

На момент публикации XRP торгуется на уровне 30 центов, за последние 30 дней его цена выросла на 25% по сравнению остальным рынком альткоинов.

В октябре компания Ripple, основанная в Сан-Франциско, объявила о вступлении в Blockchain Association, членство в которой приведет компанию к контактам со многими регуляторами и лоббистами, работающими в криптовалютном пространстве. Ассоциация является некоммерческой организацией, которая состоит из сторонников технологии блокчейна и способствует ее внедрению по всему миру.

Источник