Старая электростанция в Монтане станет майнинговым центром

Старая электростанция в Монтане станет майнинговым центром

Федеральная комиссия по регулированию энергетики США (FERC) одобрила проект преобразования электростанции в штате Монтана возрастом более 110 лет в центр по добыче криптовалют.

Чиновники отметили, что электростанция под названием Old Rainbow имеет историческую ценность и сыграла большую роль в становлении железных дорог в Монтане и развитии индустрии полезных ископаемых в начале 20 столетия. Энергию электростанция берет из реки Миссури. В 2009 году в связи с планами постройки новой электростанции было решено перепрофилировать Old Rainbow или полностью снести. Деятельность она прекратила в 2013 году.

Здание будет передано калифорнийской компании Susteen для добычи криптовалют. В проекте отмечается, что для этой цели не потребуется сносить стены или значительно реконструировать объект, а значит сохранится историческая ценность Old Rainbow. С этой же целью в бывшей электростанции сохранят машинный зал, контрольную комнату и окружение здания.

«Предлагаемый датацентр поддерживается местным комитетом по новому использованию электростанции и сохранит исторический облик здания», — отмечается в документе.

Интересно, что компания Susteen практически не работала в индустрии блокчейна и криптовалют и лишь недавно обратила внимание на эти отрасли. Также пока неизвестно какие криптовалюты будут добываться в будущем центре, как и мощность оборудования.

Совсем недавно производитель оборудования для добычи криптовалют Bitmain завершил
строительство крупного майнингового центра в городе Рокдейл, штат Техас. Мощность центра достигнет 50 МВт.

Источник