Для посещения Израиля российским туристам не требуется обращаться в консульство

Из-за конфликта израильских МИД и Минфина все посольства и консульства страны в мире приостановили работу…

Для посещения Израиля российским туристам не требуется обращаться в консульство

О приостановке работы сообщило посольство Израиля в Москве и консульство в Санкт-Петербурге. Туроператоры и Минтуризма Израиля говорят, что происходящее вряд ли приведёт к проблемам с туристами.

Во вторник, 30 октября, израильские дипломатические представительства закрылись по всему миру в связи с забастовкой. Как поясняется на сайте МИД Израиля, забастовку вызвал конфликт с Минфином.

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21 июля 2019 года договоренности и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть дипломатические представительства», — говорится в сообщении.

Опрошенные туроператоры считают, что ситуация не отразится на организации туристических поездок в Израиль. «Ситуация с работой посольств вряд ли отразится на вылетающих в Израиль туристах, т.к. направление безвизовое для наших граждан. На практике все запросы от туристов в большинстве своём связаны с работой посольства и консульства России на территории Израиля», — сообщили в компании «Интурист», отметив, что туроператор продолжит следить за ситуацией.

То же самое подтвердили и в Минтуризма Израиля. «В Израиле действует безвизовый режим для граждан России, поэтому данная ситуация никаким образом скажется на туристах», — сообщили в ведомстве.

Директор Департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимир Шкляр также напомнил, что для посещения Израиля российским туристам не требуется обращаться в консульство. «Статистика показывает, что каждый год турпоток в Израиль стремительно растёт. Например, в сентябре 2019 года Израиль посетили 30900 россиян, что на 28% больше, чем в сентябре 2018 года. И это неудивительно, ведь Израиль – очень гостеприимная страна, и россиянам там всегда рады», — отметил эксперт.

Министерство туризма Израиля работает в обычном режиме. «Мы продолжаем активно расширять полётную программу из России в Израиль. С 1 декабря, например, возобновляются рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив. Кроме того, этот сезон обещает стать рекордным по количеству чартерных рейсов в Эйлат из России», — рассказал Владимир Шкляр.

Источник