Tether перевел 300 000 000 USDT с Omni на Ethereum

Tether перевел 300 000 000 USDT с Omni на Ethereum

Компания Tether выполнила транзакцию между блокчейнами на сумму 300 000 000 USDT. Токены были переведены с блокчейна Omni (работает поверх Биткоина) на Эфириум при участии третьей стороны.

На своем официальном сайте Tether пояснила, что «смена блокчейна» означает процесс, при котором криптовалюты передаются из одного блокчейна в другой. Это позволяет трейдерам получить доступ к различным блокчейнам, где поддерживаются криптовалюты, держателями которых они являются. При этом трейдеры могут использовать такие цифровые активы и на других блокчейнах.

Кроме того, компания пояснила на своем примере, как проводятся подобные транзакции. Допустим, если Tether работает на Omni, Ethereum, Tron, EOSIO и Liquid, то держатели криптовалюты USDT также могут получить доступ к любому из этих пяти блокчейнов. Трейдер может перевести свои токены USDT с текущего блокчейна, где в данный момент находятся его токены, на другой, поддерживаемый компанией Tether.

Tether добавил, что большинство пользователей с действующим аккаунтом также могут «сменить» блокчейн для небольших сумм в USDT. Они смогут это сделать на любых биржах, поддерживающих USDT на блокчейнах, между которыми необходимо совершить обмен. К примеру, пользователь Bitfinex желает переместить криптовалюту из блокчейна Tron на Liquid. Сперва он должен занести токены USDT на Tron через биржу, затем запросить перевод USDT на нужный блокчейн, в нашем случае – Liquid. Если биржа Bitfinex поддерживает оба этих блокчейна, транзакция будет совершена при ее участии.

Кроме того, Tether поясняет, что если сумма перевода с одного блокчейна на другой превышает сумму, которая находится на целевом блокчейне, куда необходимо перевести средства, Tether выпустит недостающие токены USDT. После совершения транзакции это количество токенов на первоначальном блокчейне будет сожжено или удержано компанией для дальнейших подобных транзакций.

Напомним, что в сентябре биржа OKEx планировала запустить фьючерсы на USDT с возможностью маржинальной торговли, в этом же месяце компания Tether выпустила стейблкоин CNHT, привязанный к китайскому юаню.

Источник