На дне рождения «Viva» послушали классику и поговорили о мате

Директор коллектива Александр Бениш собрал друзей у себя дома — на сцене

Своеобразным образом отметила четырехлетие группа «Viva”, она собрала представителей шоубизнеса, авторов и просто друзей не в ресторане, а прямо у себя дома. В результате гости получили возможность не только вкусно поужинать, но и увидеть, где рождаются хиты коллектива, успевшего за четыре года пройти путь от создания до известности, что удается далеко немногим.

На дне рождения "Viva" послушали классику и поговорили о мате

Группа Viva с авторами Владимиром Евзеровым и Николаем Денисовым

Гости происпектировали звукозаписывающую студию, где создаются хиты, концертный зал и офис студии. Также все приглашенные смогли оценить клип, который группа сняла в Горно-Алтайске на песню канадского певца и поэта Леонарда Коэна «Hallelujah», ее показали на больших экранах.

— У нас появился новый участник Евгений Скрипкин, — рассказал журналисту «МК» директор группы Александр Бениш, — он прекрасный аранжировщик и автор многих хитов. С ним группа зазвучала совершенно по-новому.

В гости к «Viva” в этот вечер заглянули многие представители шоу-бизнеса, а композитор Владимир Евзеров и поэт Николай Денисов смогли услышать в исполнении группы свою песню «Радуйся».

Нет ли в ваших планах создать для «Viva” какую-нибудь более вызывающую песню, — поинтересовался журналист «МК» у этих известных авторов, работающих, как правило, в тандеме, — сейчас модно, чтобы было бесстыдно, с нецензурной лексикой, как у Шнура.

В творчестве Шнура лично я бесстыдства не вижу, — возразил Владимир Евзеров, — Он просто называет вещи своими именами. Так делали и Высоцкий (правда, несколько иным образом), и даже Пушкин. А когда мы слышим подобное от Фаины Раневской, то вообще не возникает никакого отторжения, потому что все сказанное ей — правда. Так что правда и талант всегда скрашивают любое бесстыдство. А Шнур — человек очень талантливый. Другое дело, что есть люди, которые пытаются подражать ему и думают, что достаточно использовать в своем выступлении ненормативную лексику, и успех немедленно придет. Мы с Николаем Денисовым не из этих авторов.

Кстати, ваша песня «Каждый хочет любить» в исполнении Валерия Леонтьева первой в истории шоу-бизнеса была названа «бесстыдной», как вы к этому отнеслись?

В содержании этой песни абсолютно все нормально и слова к ней, включая фразу «каждый хочет любить и солдат, и моряк», между прочим, написаны бывшим офицером царской и колчаковской армий, одним из наиболее известных поэтов русской эмиграции Арсением Несмеловым. Так что углядеть в его строчках «бесстыдство» может только человек, у которого не все нормально сами понимаете с чем…

К слову, группа «Viva” работает и с другими маститыми авторами, такими как Алексей Гарнизов, Владимир Пресняков, а также исполняет песни, написанные Александром Бенишем.

Источник