Paxos запустит регулируемую платформу для торговли ценными бумагами на блокчейне

на блокчейне» src=»/wp-content/uploads/2019/10/3e1f8142188c950555d858efd330ba41.jpg» alt=»Paxos запустит регулируемую платформу для торговли ценными бумагами на блокчейне» />

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) прислала компании Paxos письмо, в котором обещает не противодействовать запуску регулируемой платформы для торговли ценными бумагами.

Первыми организациями, подключенными к расчетной платформе Paxos, станут Credit Suisse и Société Générale. Платформа будет запущена на частном блокчейне и позволит участвующим сторонам осуществлять прямые двусторонние расчеты по сделкам с ценными бумагами. Это будет первая регулируемая платформа с использованием блокчейна, которая должна позволить обмениваться ценными бумагами гораздо эффективнее традиционных систем.

Как рассказала глава Paxos по продуктам, связанным с ценными бумагами, и директор по услугам Мелайна Ингрэм (Melayna Ingram), платформа была в разработке более двух лет. Хотя плотная работа с SEC началась еще полтора года назад, над получением письма о непротиводействии запуску платформы работа началась 6 месяцев назад.

«Paxos использует письмо SEC для запуска нашей платформы, а также для понимания нужд участников рынка и их аппетитов», — отметила Ингрэм.

Платформа позволит предоставит компаниям обмениваться ценными бумагами с помощью новых методов, а в этой сфере, по словам Ингрэм, ничего нового не создавалось за последние 50 лет. Paxos, Credit Suisse и Société Générale работали в тесном контакте большую часть времени.

«Они предоставили нам отличную обратную связь и множество замечаний, и смогли стать самыми первыми пользователями платформы», — сказала топ-менеджер Paxos.

Глава по рынкам цифровых активов в Credit Suisse Эммануэль Айду (Emmanuel Aidoo) подчеркнул, что компания постоянно ищет возможности применения блокчейна для того, чтобы улучшить как бизнес Credit Suisse, так и пользовательский опыт клиентов.

«Процесс расчета при сделках с ценными бумагами можно значительно оптимизировать с помощью блокчейна. Использование платформы Paxos станет весомой вехой в развитии нашей стратегии по рынкам цифровых активов и позволит нам воспользоваться новыми возможностями», — заявил Айду.

В начале сентября Paxos запустила
привязанный к золоту стейблкоин Pax Gold (PAXG). Компания считает, что такой инструмент может привлечь новых инвесторов в индустрию.

Источник