Друзья заболевшей в Турции россиянки готовятся прилететь сами, чтобы контролировать ход лечения

По сообщению «Фонтанка», жительница Санкт-Петербурга Кира Шиловская впала в кому на отдыхе в Анталье (Турция) из-за проблем с мозговым кровообращением, её родным отказали в транспортировке женщины в Россию…

Друзья заболевшей в Турции россиянки готовятся прилететь сами, чтобы контролировать ход лечения

По словам Анастасии Занегиной, подруги Шиловской, на отдых в Анталью они приехали вместе с матерью женщины и её 4х-летним ребёнком. Туристке стало плохо примерно в 9 часов утра 18 октября в отеле. Её мать обратилась за помощью на ресепшен, но ей сказали, что врач будет только к 12 часам. Пока постоялицы отеля ожидали медицинской помощи, Шиловской стало хуже. Врачи заподозрили эпилепсию, но этот диагноз оказался ложным — после проведения анализов у женщины выявили проблемы с мозговым кровообращением.

Мать Шиловской с ребёнком благодаря действиям консульства России в Анталье вернулись на родину, но сама Шиловская находится на искусственной вентиляции лёгких в турецкой больнице. Поскольку турецкие врачи вряд ли дадут разрешение на вылет россиянки в Санкт-Петербург, её друзья готовятся прилететь сами, чтобы контролировать ход лечения.

В октябре 2019 года жительница Свердловской области Нелли Лаптева скончалась из-за кровоизлияния в мозг после того, как позанималась аэробикой в одном из отелей турецкого курорта Анталья. Сразу после того, как женщина попала в больницу, её дочь Анастасия обратилась в страховую компанию, которая на протяжении какого-то количества дней вела переговоры с клиникой. В итоге страховщик отказался покрывать расходы из-за того, что инсульт был вызван хроническим заболеванием — аневризмой. При этом родственники скончавшейся утверждают, что информация о наличии у неё болезни у них отсутствовала.

Источник