Дочернее подразделение China Merchants Bank инвестировало в кошелек BitPie

Дочернее подразделение China Merchants Bank инвестировало в кошелек BitPie

Дочернее подразделение CMB International Capital, в задачи которого входит предоставление различных финансовых услуг, инвестировало в популярный криптовалютный кошелек BitPie.

China Merchants Bank был основан в 1987 году. Это был первый коммерческий китайский банк без участия государственного капитала. Подразделение CMB International Capital запущено в 1993 году.

BitPiе начал работу в 2013 году и был особенно популярен среди китайских держателей криптовалют до запрета торговли в 2017 году. Как говорят представители компании, общая сумма криптовалютных активов, для хранения которых использовались продукты BitPiе, оценивалась больше чем в $10 млрд. Компания на протяжении 6 лет предоставляла услуги без нарушений безопасности, кошелек ни разу не был взломан.

На данный момент нет информации о направлениях, которые будут развиваться благодаря сотрудничеству China Merchants Bank и BitPie. Ни одна из компаний пока не опубликовала официальную информацию, а данные об инвестировании удалось получить местному порталу Tuoluocaijing от знакомых с ситуацией источников.

Ранее BitPie заключил партнерство с блокчейн-проектом Nervos и предоставил второму решение для хранения его токенов. При этом CMB International Capital также находится в партнерстве с Nervos. Он принимал участие в инвестиционном раунде, в ходе которого блокчейн-проекту удалось собрать $28 миллионов.

Источник