Члены консорциума MOBI разрабатывают PoC на блокчейне для отслеживания истории автомобилей

Члены консорциума MOBI разрабатывают PoC на блокчейне для отслеживания истории автомобилей

Автомобильные гиганты, входящие в консорциум MOBI, в том числе GM, Ford, BMW, Renault и Honda, разрабатывают PoC на базе блокчейна для отслеживания информации об автомобилях.

Как сообщает
Forbes, производители автомобилей все чаще сосредотачиваются на внедрении технологии распределенного реестра (DLT) для оптимизации производственного процесса, обработки данных и снижения доходов.

Крупные автопроизводители, входящие в консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), начали разрабатывать доказательство концепции на блокчейне для отслеживания данных об автомобилях, включая сведения о предыдущих владельцах, участии в ДТП и ограничениях при отчуждении.

Это доказательство концепции направлено на отслеживание истории автомобилей в блокчейне и в конечном итоге может быть использовано для создания связи между транспортными средствами, чтобы они могли общаться друг с другом, отслеживания скорости, местоположения, направления движения, торможения и намерений водителя.

MOBI – это технологический консорциум, базирующийся в Лос-Анджелесе, в состав которого входят крупные производители автомобилей со всего мира, которые стремятся изучить потенциальные преимущества блокчейна, чтобы внедрить их свои бизнес-модели. Инициативы консорциума прокомментировала Люси Акопян (Lucy Hakobyan) — руководитель программ в MOBI:

«Мы движемся к новой эре и создаем экономику для подключенных автомобилей со встроенными кошельками и токенами. Блокчейн позволяет производителям автомобилей улучшать цепочку создания стоимости и дает им возможность играть важную роль в управлении новыми потоками доходов».

Представители автомобильной индустрии все чаще изучают возможности использования блокчейна. В середине месяца Ford заявил, что будет использовать блокчейн для снижения потребления топлива автомобилями. Ранее BMW, General Motors, Ford, Renault и Honda объявили о начале тестирования системы идентификации автомобилей и платежного решения на блокчейне.

Источник