Binance и Chainlink будут развивать индустрию децентрализованного финансирования

Binance и Chainlink будут развивать индустрию децентрализованного финансирования

Binance объявила о партнерстве с Chainlink, в рамках которого биржа подключит передачу своих криптовалютных данных на платформы с поддержкой смарт-контрактов.

Сообщается, что этот шаг реализуется в рамках инициативы по поддержке развития индустрии децентрализованного финансирования (DeFi). Протоколы DeFi опираются на смарт-контракты на основе блокчейна для создания децентрализованной инфраструктуры, которая могла бы обслуживать финансовые приложения, вдохновленные сферой традиционного финансирования.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) утверждает, что в то время как смарт-контракты могут работать безупречно, необходимо также сосредоточиться на данных, на которые они полагаются. Если данные, запускающие смарт-контракт, ненадежны, то контракт терпит неудачу независимо от того, насколько хорош его код.

Таким образом, важно, чтобы разработчики DeFi получали доступ к доверенным данным через защищенные оракулы, и Chainlink может в этом может помочь. Чанпэн Чжао отметил:

«Мы поддерживаем развитие децентрализованного финансирования как важной части экосистемы. Binance работает со многими проектами на базе блокчейна, включая Chainlink, для обеспечения свободного денежного обращения повсюду, и с помощью данных Binance и сети Chainlink мы можем ускорить рост DeFi».

Он также сказал, что биржа изучает способы подключения своей платформы к блокчейнам с помощью Chainlink. Binance предлагает высококачественные данные, которые могут быть использованы другими проектами DeFi. Binance предоставляет API, который в настоящее время поддерживает данные 637 криптовалютных пар. Компания хочет поделиться своими данными с другими Dapps индустрии DeFi, используя сеть оракулов Chainlink.

«Предоставление доступа к этим наборам данных в общедоступных блокчейнах обеспечивает возможность взаимодействия в централизованном и децентрализованном мире, тогда как приложения DeFi могут значительно выиграть от данных, создаваемых высоколиквидными централизованными биржами», — говорится в заявлении Binance.

Технология оракулов Chainlink поможет проектам DeFi безопасно получать доступ к внесетевым данным Binance. Для этого компания Chainlink создала внешний адаптер, позволяющий смарт-контрактам интегрировать данные из API Binance, что обеспечивает связь, позволяющую любому оператору узла предоставлять данные.

Разработчики приложений DeFi, использующих данные Binance, могут создавать различные новые продукты, в том числе деривативы, например, фьючерсы, опционы или свопы, которые будут полагаться на конкретные криптовалюты или группы криптовалют. Они также могут автоматизировать торговлю вокруг множества точек данных.

«Возможности действительно безграничны, учитывая, что оракулы Chainlink могут использовать любую точку данных для запуска какого-либо действия», — отмечает Binance.

Все больше компаний задумываются над развитием индустрии децентрализованного финансирования. В июле Ontology и Opera объединились
для развития децентрализованного финансирования и приложений, а в сентябре Nasdaq запустила
индекс индустрии DeFi.

В октябре стало известно, что криптовалюта Zcash появится
в экосистеме децентрализованного финансирования Эфириума, а Trustology выпустила
горячий кошелек для институциональных инвесторов с доступом к DeFi.

Источник