Экипаж принял решение высадить проблемных псов и их владельцев, пытавшихся вывезти животных в Штаты, минуя грузовой отсек

По сообщению британского издания The Sun, двоих пассажиров сняли с самолёта авиакомпании Norwegian Airlines, выполнявшего рейс из Лондона в Остин, штат Техас, из-за лая их собак…

Экипаж принял решение высадить проблемных псов и их владельцев, пытавшихся вывезти животных в Штаты, минуя грузовой отсек

Два французских бульдога начали безостановочно лаять на бортпроводников и других пассажиров. Стюардесса поместила одну из собак в сумку-переноску, но это не помогло. Собаки должны были оказывать «эмоциональную поддержку» своим хозяевам во время полёта, поэтому находились в салоне.

Самолёт выруливал на взлётно-посадочную полосу, когда командир воздушного судна принял решение вернуться к терминалу, чтобы высадить проблемных псов и их владельцев.

«Предполагается, что животные, оказывающие эмоциональную поддержку, должны быть натренированы. Обычно они сидят на коленях нервничающих пассажиров, чтобы те могли их гладить. Эти же французские бульдоги адски лаяли и представляли реальную угрозу для других пассажиров. Экипаж заподозрил, что пассажиры просто попытались вывезти своих домашних животных в Штаты, минуя грузовой отсек», — приводит издание слова анонимного источника.

Однако представители аэропорта заявили, что собаки были проверены перед полётом и полностью отвечали всем требованиям.

В сентябре 2019 года дворняжка по имени Рок погибла в багажном отсеке самолёта, «сварившись» от жары в клетке. Животное умерло в муках от теплового удара, который вызвал отказ всех органов.

Источник